^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


11.01.21
В 2021 году в Югре не будут проводиться крещенские купания. Такое решение принято руководством Ханты-Мансийской митрополии с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, впервые праздник Крещения Господня состоится без традиционного погружения в воду. Между тем, в этот день будут открыты все югорские храмы. 19 января жители смогут прийти на богослужение, которое будет проходить с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Также можно будет набрать Святой воды. Как известно, вода, освященная на Богоявление, имеет великую чудодейственную силу.

«Дорогие братья и сестры, жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях, ради нашего с Вами здоровья, побережем друг друга! Будем благоразумными, даст Бог — переживем это трудное и непростое время. Не будем рисковать, Господь наш Иисус Христос от нас не ждет погружения в прорубь, а ждет открытое сердце и душу. Ибо праздник Крещения Господня есть Богоявление.

Дорогие мои, в день Крещения Господня в храмах, а где позволит возможность на территории храмов, будет освящаться вода в специальных емкостях. В течение дня храмы Югры будут открыты. Вы можете посетить храм с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и набрать Святой Воды. Наполним наши сосуды Богоявленской водой, окропим ей свои дома, обновим наше естество Божественной благодатью, которую нам особо являет Сам Господь в день Своего Богоявления», – говорится в обращении Митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

баннер госуслуги