^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


04.12.20
Лучший в Югре лагерь с этнокультурным компонентом находится в Лемпино. Таковы итоги окружного конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления ХМАО-Югры».

Этнолагерь "Спорт - это жизнь» открылся летом на базе Лемпинской школы. Работал он, как и все летние лагеря в этом году, в онлайн-режиме. Каждый день ребята начинали с зарядки, знакомились с национальными видами спорта северных народов. Выбор тематики неудивителен, ведь Лемпино является национальным поселком, и из семидесяти учеников школы половина принадлежит к коренному населению. На территории школы расположена музейная этноплощадка под открытым небом, позволяющая наглядно изучать быт и культуру народа ханты. Узнать родной край ближе позволяли и экологические викторины, которые проводили для ребят. Не менее интересными стали конкурсы рисунков и поделок.

В номинации «Лучший лагерь труда и отдыха» обладателем 3 места стала салымская школа №1. Победителям конкурса предоставляется денежное поощрение на укрепление материально-технической базы, организации отдыха детей и их оздоровление. В Лемпино уже решили, что потратят приз на национальный инвентарь, который будет установлен на этноплощадке.

баннер госуслуги