^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


03.12.20
Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО – Югре напоминает, что с 1 января 2021 года глава 26.3 Налогового кодекса "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" признается утратившей силу (статья 5 Федерального закона от 29.06.2012 №97-ФЗ).

После отмены ЕНВД налогоплательщики (индивидуальные предприниматели и юридические лица) вправе самостоятельно выбрать наиболее удобный режим налогообложения, данный выбор необходимо сделать не позднее 31.12.2020 года. Если Вы не выберите специальный режим налогообложения, то с 1 января 2021 года Вы будете переведены на общий режим налогообложения, который подразумевает уплату нескольких налогов (в том числе НДФЛ, НДС, и т.д.).

Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели и юридические лица могут применять иную систему налогообложения, в том числе специальные режимы налогообложения, ознакомиться с их перечнем и особенностями возможно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, раздел «Вместо ЕНВД»: какой налоговый режим выбрать?».

баннер госуслуги