^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


25.11.20
Детско-юношеское военно-патриотическое движение развивается в районе благодаря федеральному проекту «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В ходе торжественной церемонии пятеро ребят – а это не только мальчики, но и девочки из Сингапайской школы приняли присягу и поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, готовить себя к служению на благо Отечества, быть патриотом и достойным гражданином России.

Учащиеся пятого класса: Айдемир Атаев, Тимофей Бойков, Алла Петякина, Настя Дунецкая и Полина Данилова давно шли к этой цели. Заниматься спортом и посещать военно-патриотический клуб они начали еще в начальной школе. К пятому классу ребята освоили азы строевой подготовки и даже освоили сборку и разборку автомата. В прошлом учебном году все пятеро сдали нормы ГТО и стали обладателями золотых значков. Помимо этого девочки успевают после уроков в школе посещать танцевальный кружок. Не удивительно, что замечательную пятёрку с радостью приняли в юнармейцы в полной уверенности, что они принесут в копилку отряда немало новых побед и наград.

Сингапайский отряд юнармейцев «Медведи» существует с 2017 года. Здесь же на базе школы создан районный ресурсный центр поддержки и развития юнармейского движения, который объединяет все 5 школьных отрядов района.

Юнармейцы Нефтеюганского района проявили себя на мероприятиях окружного и Всероссийского уровней. Так, например, в марте этого года сингапайские «Медведи» заняли третье общекомандное место по итогам участия в региональном этапе военно-спортивной игры «Победа». Юнармейцы стали непременными участниками значимых событий и мероприятий в жизни района: парадов, шествий, спортивных игр и соревнований, концертов. Кроме того они оказывают помощь на дому ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, проживающим в районе.

В числе последних достижений - Медаль юнармейской доблести II степени, которую вручили капитану сингапайской команды "Медведь" Данилу Сафарову. Юноша получил особую награду за активное участие в военно-патриотических мероприятиях и за вклад в развитие патриотического движения.

баннер госуслуги