^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.11.20
Соблюдение санитарных правил – это важная мера профилактики распространения COVID-19 и других заболеваний. Уроки личной гигиены стали обязательной частью воспитательного процесса во всех школах района.

Ребята и учителя делятся в социальных сетях правилами противоэпидемической безопасности. Так, например, воспитанники Центра молодежных инициатив Пойковского сняли видеоролик, в котором напомнили о том, как нужно вести себя в пандемию, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Аналогичный ролик сняли в Куть-Яхской школе, где педагоги на собственном примере рассказали об основных шагах, позволяющих снизить распространение вирусных инфекций в помещении школы.

Видеоролики, памятки и разнообразная инфографика, наглядно разъясняющая необходимость соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других мер профилактики во время посещения школы и в других местах, регулярно публикуются в соцсетях каждого образовательного учреждения. И конечно, такая информация размещается на информационных стендах школ и детских садов на самых видных местах, чтобы видеть плакаты могли не только дети, но и их родители. Учителя также напоминают школьникам об ограничении, которое с недавнего времени действует в Югре. Так, детям до 14 лет не разрешается находиться в общественных местах, в магазинах и транспорте без сопровождения взрослых, за исключением следования в образовательные учреждения.

Еще с начала учебного года все школы района, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, позаботились о разделении потоков учащихся, чтобы избежать скопления детей в коридорах. Для защиты органов дыхания педагоги и персонал в обязательном порядке носят медицинские маски. Ученики могут ими пользоваться по желанию. В помещениях стали чаще проводиться влажные уборки и проветривания. Все школы обеспечены достаточным запасом антисептических средств как для обработки поверхностей, так и для дезинфекции рук. На переменах для обеззараживания классов используются передвижные дезары. Все большее распространение получают бесконтактные дезинфекторы для рук, принцип действия которых основан на том, что благодаря микрораспылению антисептика обеспечивается полное покрытие поверхности рук, а значит и уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Главное, не забывать ими пользоваться регулярно.

Благодаря предпринятым профилактическим мерам в образовательных учреждениях удается сдерживать массовое распространение коронавируса, а заодно и других сезонных респираторных инфекций. На данный момент в Нефтеюганском районе на карантине находятся – 20 из 269 классов. При этом обучающиеся там ребята продолжают освоение своих образовательных программ в дистанционной форме. Напомним, что школы района обучаются в очном режиме за исключением пойковской школы №1, где применяется смешанный формат обучения, и учащиеся с 6 по 11 класс занимаются дистанционно.

banerGOSUSLbig