^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.11.20
Информируем Вас о том, что Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 01 сентября у налоговых органов появится возможность исключать индивидуальных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

– истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

– индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Недействующий индивидуальный предприниматель может быть исключен из ЕГРИП в порядке, установленном Законом № 129-ФЗ. Не допускается повторная государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не истекли три года со дня исключения индивидуального предпринимателя из ЕГРИП по решению регистрирующего органа (абзац первый пункта 4 статьи 22.1 Закона № 129-ФЗ).

Заинтересованные лица могут отслеживать информацию, касающуюся исключения недействующих ИП из ЕГРИП, в журнале «Вестник государственной регистрации». Возражения против исключения из ЕГРИП ИП могут быть направлены в регистрирующий орган в срок не позднее, чем один месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП.

banerGOSUSLbig