^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.11.20
В Нефтеюганском районе подведены итоги районного фестиваля самодеятельного художественного творчества детей и юношества «Содружество. Мы вместе», который в этом году полностью прошёл в онлайн формате.

Фестиваль стартовал 1 ноября под эгидой районного департамента образования и молодежной политики и Центра развития творчества детей и юношества. Его цель – формирование толерантной культуры и активной позиции в противодействии явлениям национализма и экстремизма.

В этом году в фестивале приняло участие более 200 участников от 5 до 18 лет из 24 образовательных организаций. На суд профессионального жюри было представлено 39 творческих номеров в двух номинациях: «народная песня» (соло, дуэты и вокальные группы) и «народный танец». В возрастной категории «дошкольники» - 24 номера, в категориях «школьники» - 15 номеров.

Все видеоролики номеров были размещены в группах Центра развития творчества социальных сетей ВКонтакте и в Instagram. За период с 3 по 7 ноября видеозаписи набрали более 90000 просмотров. Согласно положению о Фестивале, помимо профессионального жюри, пользователи соцсетей выбирали победителя на «Приз зрительских симпатий». Наибольшее количество голосов набрала Дилия Халбаева, воспитанница детского сада «Медвежонок».

В выставке декоративно-прикладных работ и изобразительного искусства было представлено 82 работы, выполненных в различных техниках и с использованием разнообразных материалов. Победителем выставки на «Приз зрительских симпатий» стала Ульяна Сигайлова, студия «Живая глина» ЦРТДиЮ.

banerGOSUSLbig