^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.11.20
Губернатор Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

По традиции, первым был рассмотрен вопрос строительства водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3) в Пыть-Яхе. Далее участники совещания рассмотрели ход строительства объектов образования в Нижневартовске и Нефтеюганском районе.

По словам исполняющего обязанности главы Нефтеюганского района Сергея Кудашкина, реконструкция существующего здания общеобразовательной школы и строительство дополнительного корпуса школы в сельском поселении Салым идет успешно, в соответствии с графиком. Школа на 270 учащихся в настоящее время готова на 86%. На объекте работают 45 специалистов. Сезонное благоустройство, озеленение выполнено. «Комплекс школа - детский сад» в поселке Юганская Обь на 130 учащихся и 80 воспитанников детского сада готова на 99%. До конца ноября будет поставлено все оборудование, в конце декабря текущего года объект будет сдан в эксплуатацию», - продолжил Сергей Кудашкин.

Наталья Комарова отметила, что текущий год очень важен для муниципалитета. «Нефтеюганский район вводит в эксплуатацию несколько объектов образования. Это серьезное испытание. Нужно пройти его с достоинством и передать детям все объекты в самом лучшем виде», - сказала глава региона. В ходе совещания Наталья Комарова отметила актуальность вопросов организации опережающих закупок по объектам капитального строительства, благоустройства, заказчиком которых является регион и муниципальные образования. «Речь идет о десятках торгов. Важно, как мы ранее и договаривались, провести опережающие торги в текущем году на следующий период»,- подчеркнула глава региона.

Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова сообщила, что в соответствии с перечнем реализуемых объектов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, утвержденных в составе государственных программ автономного округа, предусмотрены бюджетные инвестиции на создание 25 новых объектов. Это 11 объектов дорожной инфраструктуры, 8 - жилищно-коммунального хозяйства, 4 объекта инженерной инфраструктуры, 2 - здравоохранения и спорта. «Из 25 объектов готовы к проведению процедур опережающих торгов 7, в том числе 5 объектов путем заключения контрактов на одновременное проектирование и строительство», - сказала руководитель ведомства.

В свою очередь директор департамента ЖКК и энергетики Югры Илья Ким отметил, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году предусмотрено провести благоустройство 55 общественных территорий. «По состоянию на 17 ноября из 55 объектов благоустройства по 30 проведены опережающие торги и уже заключены муниципальные контракты. По 21 объекту конкурсные процедуры объявлены, срок заключения контрактов ноябрь - декабрь текущего года. По 4 объектам, проектная документация будет утверждена межведомственной комиссией автономного округа и представлена в Минстрой России в срок до 10 февраля 2021 года»,- акцентировал Илья Ким.

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова подчеркнула, что задача по проведению опережающих торгов остается важнейшей: «Бюджетные инвестиции должны быть эффективными и срочность их реализации – один из главных критериев оценки работы».Она также подчеркнула, что важнейшую роль играет ответ на запрос граждан. «Все, что предложено к строительству, реконструкции, капитальному ремонту – это жизнеобеспечивающая потребность югорчан. Работа в этом направлении должна вестись постоянно», - поставила задачу глава региона.

banerGOSUSLbig