^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.20
Воспитанник поискового отряда "Красноармеец" Вячеслав Башков и его руководитель Дмитрий Новожилов стали призерами окружного этапа конкурса на лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов, объединений, общественных организаций военно-патриотической направленности «Делай, как я!», который прошел заочно с 25 октября по 13 ноября.

Преподаватель ОБЖ Дмитрий Новожилов получил II степень в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического клуба», а Вячеслав Башков стал обладателем диплома II степени, как лучший воспитанник. Конкурс, как один из проектов Российского движения школьников, проводится ежегодно и направлен на выявление, совершенствование и развитие успешно зарекомендовавших себя форм и методов работы по патриотическому воспитанию, поддержку лучших специалистов в области патриотического воспитания.

Сейчас призеры работают над воплощением новой идеи: реализацией проекта "Югорский рубеж". Бойцы поискового отряда "Красноармеец" хотят создать военизированный трек, чтобы провести общешкольные соревнования в конце ноября. Военизированный трек - это маршрут на пересеченной местности протяженностью около 2,5 километров, где участников соревнований будет ждать целый набор испытаний: строевая подготовка, передвижение по-пластунски, разборка-сборка ММГ АК-74М и метание гранат в цель, военная топография, привал, обустройство тайника, маскировка следов привала, минное поле, оказание первой медицинской помощи раненому и его транспортировка, а также решение военных головоломок.

"Югорский рубеж" - это совместный проект руководителя каркатеевского отряда Дмитрия Новожилова и ученика 10 класса Александра Плахотя. А в будущем отряд «Красноармеец» планирует организовать соревнования на пересеченной местности "Югорский рубеж" для школьных команд со всего района.

banerGOSUSLbig