^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.20
В целях охраны здоровья населения от некачественных и опасных пищевых продуктов, предотвращения их оборота, Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры информирует:

Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», а также Технический регламент о безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 и Технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013 устанавливают требования, для выпуска в обращение пищевой продукции животного происхождения. Мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе (далее – ВСЭ) в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей. Запрещается реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя животных, и иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ВСЭ.

При покупке мясного сырья, потребителю необходимо обращать внимание на наличие клейма. Ветеринарное клеймение является обязательным и свидетельствует о том, что мясная продукция прошла ВСЭ в полном объеме и является безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Так же особое внимание при покупке мясной продукции следует обратить на полноту информации, представленной на маркировке. Вся информация (наименование производителя, наименование продукта, класс и категория мясной продукции (при наличии), дата изготовления и срок годности, условия хранения и т.д.), должна доводиться до потребителя на русском языке. Если маркировка содержит неполную информацию, или плохо читаема, переклеена, а также нарушена целостность упаковки, такую продукцию лучше не покупать.

Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности мясной продукции. Просроченная мясная продукция может представлять опасность для здоровья. При возникновении сомнения о качестве мясной продукции, а также мясного сырья, требуйте от продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность данной продукции. Если на мясное сырье отсутствуют сопроводительные документы, клеймо, то лучше не рисковать здоровьем и воздержаться от такой покупки.

Продажа мяса и мясных продуктов разрешается только в местах, специально оборудованных для этих целей с соблюдением санитарных правил. Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, вы подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

При возникновении сомнения о качестве мясной продукции, а также мясного сырья, необходимо обратиться в Территориальный отдел Россельхознадзора по адресу: г.Сургут, ул.Декабристов д.2 тел. 8(3462) 35-24-64, либо Территориальное управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ХМАО-Югре по адресу: г.Сургут, ул. Республики 75/1 тел. 8(800)5554943.

banerGOSUSLbig