^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.11.20
С наступлением первых осенних заморозков водоемы покрываются льдом. Начинается период ледостава. Первый лед очень опасен: он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.

Помните, что необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоемах в осенне-зимний период:

– не выходите на тонкий, неокрепший лед;

– не проверяйте на прочность лед ударом ноги;

– случайно попав на тонкий лед, следует немедленно отойти по своему следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин;

– во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места; лучше всего идти по проложенной тропе, опасно выходить на лёд при оттепели, не следует спускаться на лёд в незнакомых местах, особенно с обрывов.

К сожалению, помощь попавшим в беду на воде приходит иногда слишком поздно, и происшествие заканчивается трагически. Ледяная вода быстро отнимает силы у пострадавшего, а если в такой воде находиться 20-30 минут, то человек теряет сознание и погибает. Строгое выполнение правил поведения и мер безопасности на льду сохранит вашу жизнь. Будьте осторожны!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

banerGOSUSLbig