^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.11.20
Накануне состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос обеспеченности населения лекарственными препаратами. Помимо этого главы поселений района, которые приняли участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи, поделились опытом организации взаимодействия с руководителями предприятий, действующими на их территориях, для выработки единой стратегии по борьбе с коронавирусом.

Как пояснили специалисты Центральной районной аптеки, временные перебои с поставками некоторых лекарств возникли из-за сбоя системы маркировки лекарственных препаратов, введённой по всей Российской Федерации с 1 июля. Такая ситуация сложилась в целом по стране. В связи с этим Министерство промышленности и торговли РФ утвердило изменения в Положении о маркировке движения лекарственных препаратов, что значительно облегчило работу аптек, дистрибьюторов и производителей.

На данный момент Центральная районная аптека имеет полный перечень лекарственных препаратов, применяемых для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний во взрослых и детских дозировках, в том числе и коронавирусной инфекции. В достаточном количестве присутствуют дезинфицирующие средства, антисептики и медицинские изделия. Во всех аптечных пунктах ведется ежедневный мониторинг наличия самых необходимых препаратов из списка, куда входит 152 торговых наименования. В случае отсутствия какого-либо из них аптеки района всегда готовы предложить аналоги, обладающие теми же фармакологическими свойствами. При необходимости срочной доставки какого-либо препарата аптечные пункты поселений могут привлечь транспорт местной администрации.

В районе принимаются все рекомендованные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В их числе - обработка дезсредствами мест общего пользования в жилых многоквартирных домах, особенно в случае выявления семейных очагов заболевания. Согласно статистике Роспотребнадзора за последние две недели произошел заметный рост именно такой формы распространения COVID-19. Для того чтобы люди, имеющие близкий контакт с заболевшими, могли соблюдать временную самоизоляцию, работодатели должны дать им возможность работать дистанционно. Рекомендации о переводе максимально возможного числа работников на удаленный режим, применении гибкого рабочего графика, размещение по возможности сотрудников в отдельных помещениях, были разосланы руководителям всех организаций, работающих на территории Нефтеюганского района. Для оперативного обмена информацией и нормативными документами созданы группы в мессенджерах и соцсетях, где главы поселений напрямую решают возникшие организационные вопросы с директорами предприятий.

Во всех поселениях регулярно проводятся рейды на предприятия, несущие особые риски: транспорт, торговля и общепит. Проверяется соблюдение ими комплекса профилактических мер, включая наличие разрешительной документации. Также ведется многоступенчатая профилактическая работа с населением. Органы местного самоуправления переводят прием граждан по личным вопросам в дистанционную форму. Регистрация браков проходит при одновременном присутствии не более восьми человек. В Пойковском члены ДНД и родительские патрули проводят ежедневные рейды для выявления детей в общественных местах без сопровождения взрослых и напоминают гражданам о необходимости соблюдения масочного режима. Также на улицах вывешены баннеры с призывом использовать маски, в соцсетях продолжают распространяться видеоролики, напоминающие о СИЗ, социальной дистанции и самоизоляции для особо уязвимых категорий граждан. К созданию таких роликов на местном уровне планируется привлечь волонтёров и активистов, чтобы сформировать в общественном сознании модели безопасного поведения, необходимого в период эпидемии.

banerGOSUSLbig