^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.11.20
Согласно статистике, более восьмисот пятидесяти субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляют свою деятельность на территории Нефтеюганского района на конец ноября текущего года.

Всего же в регионе насчитывается около 20 тысяч юридических лиц – субъектов малого и среднего предпринимательства, около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 12 тысяч самозанятых. В каких мерах поддержки нуждается частный бизнес помимо тех, которые уже оказываются в Югре, говорили в ходе прямого эфира, который с жителями округа провела в своих аккаунтах в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники» губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе эфира были затронуты актуальные вопросы формирования экосистемы для развития предпринимательства, внедрения новых финансовых инструментов, технологий производства, стимулирования конкуренции. Также участники обсудили возможности для трудоустройства выпускников, школьников, вопросы внедрения новых сервисов поддержки предпринимательства, повышения инвестиционной активности в регионе и многие другие.

Во время прямого эфира было отмечено, что в Югре запланирован переход на новую форму поддержки предпринимательства автономного округа с целью оказания помощи самозанятым, а именно будет создан специализированный центр. В 2021 году должна быть запущена единая витрина мер поддержки, благодаря чему каждому предпринимателю будет оказано содействие. Для этого необходимо обратиться в многофункциональный центр или соответствующий интернет-ресурс. После чего за ним будет закреплен персональный менеджер, который будет сопровождать его до завершения всей процедуры. Витрина мер поддержки позволит бизнесменам оценить возможности для расширения своего дела, крупным инвесторам даст возможность оценить уже имеющиеся продукты и услуги, заказать их непосредственно у предпринимательского сообщества.

Кроме того, было акцентировано внимание на мерах поддержки, оказываемых малому и среднему бизнесу, пострадавшему в условиях пандемии. Так, по итогам первого этапа приема документов в Нефтеюганском районе до 30 сентября 2020 года было выплачено соответствующих субсидий на возмещение части затрат на аренду нежилых помещений, находящихся в коммерческой собственности, на общую сумму более, чем 1 млн. 800 тыс. рублей. По итогам второго этапа приема документов на получение субсидии на возмещение части затрат за жилищно-коммунальные услуги предусмотрено более шестисот тысяч рублей.

Подводя итог беседе, Наталья Комарова отметила, что крайне важно, чтобы инициативы и новые решения в части поддержки бизнес-сообщества исходили непосредственно от представителей этой сферы деятельности, вырабатывались в тесном контакте с органами власти.

banerGOSUSLbig