^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.11.20
Из ветхого жилья - в новые квартиры. В поселке Юганская Обь состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир жителям аварийных домов.

Трехэтажный дом №17 по улице Юганская строился по нацпроекту «Жильё и городская среда». Обладателями заветных квадратных метров в новой трехэтажке стали 30 семей. Это позволило полностью решить вопрос переселения граждан, проживающих в аварийном фонде, признанном таковым до 2017 года.

В новостройке проведена чистовая отделка квартир, установлены сантехника, бойлер, так что дом полностью готов к заселению. Строители также привели в надлежащий вид придомовую территорию – заасфальтировали дорогу, тротуары.

«Мы живём в Юганской Оби больше 30 лет. Приехали на Север подзаработать, а в итоге остались навсегда. Здесь у нас родилась дочь, сегодня у нас уже двое внуков. В этот торжественный день мы по-настоящему счастливы. Теперь мы будем жить в благоустроенной трехкомнатной квартире, и это не может не радовать», – поделились своими эмоциями счастливые новосёлы – супруги Игорь и Татьяна Полиенко.

«Новоселье – радостный праздник в жизни каждого человека. Сегодня вы получили ключи от новых квартир со всеми удобствами. Радует тот факт, что в очередной раз смогли улучшить свои жилищные условия те, кто в этом остро нуждается», – отметила в своём поздравлении глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Депутат Думы ХМАО – Югры Владимир Семенов, который принял участие в торжественной церемонии сдачи дома, лично поблагодарил руководителя муниципалитета и всю команду Нефтеюганского района за успехи в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Парламентарий поздравил новоселов с этим знаменательным в их жизни событием и отметил, что поселок становится всё более благоустроенным и комфортным для проживания.

Стоит отметить, что в Юганской Оби запланировано строительство ещё одного многоквартирника, и это позволит полностью закрыть вопрос с аварийным жильем. Уже сейчас идет процесс формирование земельного участка. А после сноса аварийных домов, в поселке запланировано выделение еще двух земельных участков под жилищное строительство.

banerGOSUSLbig