^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.10.20
У школьников Югры начались двухнедельные осенние каникулы. В этот период будет реализовано более 800 программ дополнительного образования в онлайн-формате. Об этом стало известно в ходе очередного прямого эфира главы региона Натальи Комаровой в Инстаграм.

В ближайшие две недели школьников ждут 867 программ дополнительного образования в дистанционном формате, 221 программа онлайн-лагерей и более 1 тысячи интерактивных мастер-классов, открытых лекций, викторин и квестов. Подано порядка 33 000 заявок из 17 муниципалитетов в онлайн-лагеря.

В Нефтеюганском районе с 26 по 30 октября будут работать 16 лагерей с применением дистанционных технологий, с общим охватом 1340 детей. Ежедневно с 8.30 до 14.30 часов на площадках Zoom, Skype, Instagram, Viber, «ВКонтакте» ребят ждут познавательные, игровые, спортивные и развлекательные программы. Для воспитанников предусмотрено питание в виде продуктовых наборов на сумму 136 рублей в день. Получить их смогут родители в своих образовательных организациях согласно утвержденному графику.

Свои увлекательные программы также подготовили районные учреждениями культуры и спорта. Они направлены на развитие творческих, художественных и физических способностей. Ознакомиться с планом мероприятий можно на сайте Департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района в разделе «Отдых детей», на сайтах учреждений культуры и спорта, в социальных сетях, странице БУНР ФСО «Атлант» «ВКонтакте», на официальном сайте НРБУ ТО «Культура». Всего подготовлено более 118 онлайн активностей (флешмобы, игровые программы, конкурсы, демонстрации видеороликов, акции, выставки рисунков, мастер-классы), общий охват составит –1980 детей.

«Все занятия будут организованы в соответствии с возрастными ограничениями по времени пребывания детей у компьютера, а также с учетом отдыха и перерыва на активные игры. Уверена, что каждый ребёнок сможет найти занятия по своим интересам. Пусть эти две недели каникул пройдут весело и интересно, а главное – безопасно», – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Добавим, что для тех, кто решил в это сложное эпидемиологическое время выехать на время осенних каникул за рубеж, действует особое правило. По приезде в Россию необходимо будет заполнить на едином портале государственных и муниципальных услуг анкеты для прибывающего в РФ, а также пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Информация для родителей по профилактике заболевания размещена на интернет-сайте Центра медицинской профилактики. В настоящее время прививки детям против коронавирусной инфекции не предусмотрены. Данная вакцина показана людям в возрасте от 18 лет до 60 лет. В первую очередь будут прививаться группы риска – медицинские работники, работники образовательных организаций, полиции, транспорта.

banerGOSUSLbig