^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.10.20
Сквер пограничной славы появился в Сингапае. В качестве локации для нового объекта благоустройства был выбран микрорайон Усть-Балык.

Инициаторами проекта выступила общественная организация "Пограничное братство". Администрация Сингапая поддержала инициативу и помогла в оформлении проекта на конкурсный отбор проектов «Народный бюджет», который работает по принципу инициативного бюджетирования. Проект прошел все необходимые этапы от общественного обсуждения, создания дизайн-проекта и составления сметы до представления его на суд экспертной комиссии, которая одобрила проект. Общая стоимость составила более полутора миллионов рублей.

Теперь на месте пустыря появился сквер, где размещен гранитный мемориал, на который нанесен рисунок, изображающий пограничную заставу. А позади – арт-объект, на котором в стиле граффити запечатлены различные памятные события военной истории России. Не забыты Великая Отечественная, Афганистан и Кавказ, места службы людей, чьими усилиями были созданы памятник и небольшой сквер рядом с ним в память о павших товарищах и настоящих героях, и в честь новых поколений военнослужащих, стоящих на охране границ государства.

banerGOSUSLbig