^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.10.20
Результаты работы административной комиссии, а также народных дружин Нефтеюганского района по охране общественного порядка обсудили в ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений.

В настоящее время в районе зарегистрировано восемь народных дружин с общим количеством дружинников девяносто человек. Их основная задача – помощь правоохранительным органам в поддержании общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, а также патрулирование улиц для пресечения возможных правонарушений со стороны несовершеннолетних или граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Также они участвуют в профилактических рейдах в местах проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и семей, состоящих на профилактических учётах.

В этом году в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции мероприятия с большим числом людей с марта месяца не проводятся. До начала пандемии дружинники сотрудничали с полицейскими во время новогодних, рождественских, крещенских праздников и общественно-политических мероприятий. Сейчас они принимают участие в рейдах по соблюдению требований гражданами масочного режима и режима самоизоляции. В Салыме дружинники помогали при организации измерения температуры граждан, прибывших на железнодорожную станцию, и вручали им памятки. Всего за текущий период 2020 года членами народной дружины городского и сельских поселений Нефтеюганского района проведено 272 выхода на профилактические рейды и охрану общественного порядка, во время которых было выявлено 186 административных правонарушений.

За девять месяцев на рассмотрение административной комиссии поступило 160 материалов о правонарушениях. Большая часть протоколов связана с нарушением правил благоустройства, неправильным размещением рекламы, нарушением правил к содержанию и охране озелененных территорий.

banerGOSUSLbig