^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.10.20
Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона подняла тему вакцинации против COVID-19. По словам Натальи Комаровой, лекарственное средство поставляется централизовано министерством здравоохранения России. «В Югре сейчас вакцину получают только медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с лабораторно подтвержденным COVID-19», - пояснила глава региона. Отметим, в регион поступило 84 дозы для 42 человек (две дозы на человека). Следующая поставка рассчитана на прививку 1 440 медицинских работников. Также по состоянию на 12 октября в Югре привито против гриппа 525 375 человек, что соответствует 54% исполнению плана и 88% освоению первого и второго транша вакцин.Также губернатор обратила внимание на необходимость разведение потоков пациентов в учреждениях здравоохранения. «Нужно принять исчерпывающие меры по организации этой работы, тем более сейчас наступил осенне-зимний период. Недопустимы случаи, когда люди ждут очереди на улице», - сказала губернатор.

Участники заседания в числе прочего обсудили тему, касающуюся нахождения беременных женщин и граждан с хроническими заболеваниями на обязательной самоизоляции. «Наблюдаю несогласованность действий органов исполнительной власти и профильных служб. Ключевое условие – сохранение заработной платы для указанной категории югорчан – должно быть соблюдено», - сказала губернатор.Наталья Комарова поручила рабочим группам оперативного штаба по развитию экономики, медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению совместно с государственной инспекцией труда, региональным отделением фонда социального страхования доложить на следующем заседании оперштаба о принятых решениях в отношении этого вопроса.

Отметим, в регионе также будет принят защитный протокол по обеспечению мер, направленных на предупреждение и распространение новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, среди представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в местах традиционной хозяйственной деятельности. «В ходе 44 сессии совета ОНН по правам человека представлен доклад о возможности реализации коренными народами своих прав в условиях пандемии. В нем даны рекомендации о профилактике COVID-19. Поручаю департаментам внутренней политики, здравоохранения, недропользования и природных ресурсов совместно с главами муниципальных районов внести на рассмотрение на следующем заседании оперативного штаба соответствующий документ», - обратилась к руководителям окружных ведомств губернатор.

Кроме того, по мнению губернатора Югры, главы муниципальных образований должны активно использовать прямые эфиры в социальных сетях для общения с жителями. «Как показала практика – это удобный для населения формат, эффективный способ быстрого решения возникающих вопросов в условиях пандемии, - сказала глава региона. - Уважаемые коллеги, члены оперативного штаба, каждое обращение югорчан по вопросам, связанным с профилактикой и распространением коронавирусной инфекции, должно быть отработано оперативно, в полном объеме. Формат такой: есть запрос – должно быть решение».

banerGOSUSLbig