^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.10.20
Триста шестьдесят саженцев украсили поселения Нефтеюганского района в рамках акций «Сад памяти» и «Облагораживание территорий перед окнами ветерана».

Текущие итоги Года памяти и славы обсудили в ходе заседания региональной дирекции по подготовке и проведению в Югре 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. План мероприятий в автономном округе исполнен на 70 %. В целом в него вошло 127 мероприятий регионального уровня и 310 муниципального.

С начала 2020 года двадцать семь ветеранов, проживающих в Нефтеюганском районе, получили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Пятьдесят человек составляют актив движения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которые являлись организаторами и участниками практически во всех мероприятиях в рамках Года памяти и славы. Триста пятьдесят человек приняли участие во всероссийский флэшмобе «Мы всё равно скажем спасибо» и разместили в соцсетях ролики с поздравлениями и словами благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

Десять информационных плакатов, посвященных памяти Героев Советского Союза, появились в школьных музеях в рамках проекта «Памяти Героев». Семь творческих «Фронтовых бригад» провели выездные концерты для ветеранов в день празднования Дня Победы, семь молодежных проектов патриотической направленности получили районную грантовую поддержку. Таковы лишь некоторые цифры, отражающие итоги реализации плана мероприятий, посвященных этой знаковой дате.

Сотни жителей района были задействованы в огромном количестве акций самого разного формата, в том числе и в восьми всероссийских проектах: «Без срока давности», «Блокадный хлеб», «Свеча памяти», «Лица Победы», «Памяти Героев», «Сад памяти», «Рио Рита–Радость Победы», «Великое кино великой страны». Даже карантинные ограничения не стали препятствием, и часть мероприятий была адаптирована к онлайн формату. Некоторые мероприятия были инициированы на районном уровне. Например, проект - музей на колесах «Одна Победа – один народ!» от местной общественной организации «Воинское братство Нефтеюганского района», который в 2020 стал обладателем президентского гранта. Музей создан силами поискового отряда «Красноармеец» из Каркатеевы для сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Еще одной красочной страницей этого года стало создание тематической автобусной остановки в городском поселении Пойковский, посвященной Году Памяти и Славы. Проект был разработан Анастасией Овчинниковой и стал победителем районного конкурса молодёжных инициатив.

Подробнее узнать о том, как проходит Год Памяти и Славы в муниципалитете, можно на сайте органов местного самоуправления, где создан раздел «75-летие Победы в ВОВ» с размещением баннера на главной странице, просмотр раздела сопровождается песней «День Победы».

banerGOSUSLbig