^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.10.20
Сегодня отмечают свой день рождения сразу несколько долгожителей Нефтеюганского района: Мария Протопопова и Анатолий Башмаков из Чеускино, а также пойковчанка Марфа Резцова.

Они получили поздравления от главы Нефтеюганского района Галины Лапковской и депутата Думы Югры Владимира Семенова. Все трое сегодняшних именинников пережили суровые годы Великой Отечественной войны и все перипетии, через которые страна прошла в ХХ веке. Каждый из них – человек уникальной судьбы. Марфа Степановна Резцова, которой исполнилось 93 года, носит почетное звание участницы трудового фронта. С 1943 по 1945 год она работала в совхозе « Авангард» Донецкой области. Её трудовой стаж составляет 35 лет.

Мария Михайловна Протопопова, которой сегодня исполнилось 88 лет, является вдовой участника Великой Отечественной войны. Сорок три года Мария Михайловна трудилась в библиотеке села Чеускино. За свой усердный труд была награждена памятным знаком "Заслуженный деятель культуры Нефтеюганского района". Человек с активной жизненной позицией Мария Михайловна многократно избиралась депутатом сельского Совета. Она и сейчас в меру сил остается активным жителем Чеускино, являясь для молодёжи примером человека интеллигентного, умного, с хорошим чувством юмора и оптимизмом. Анатолий Григорьевич Башмаков застал войну шестилетним ребенком. Коренной житель округа, человек-позитив и настоящий патриот своего края, сумел привить эту любовь и своим детям, а их у него шесть, и внукам, правнукам, а это ещё 18 человек.

«На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания войной, голодом, непосильным трудом. Но благодаря силе духа, невероятной стойкости, любви к Родине Вы доказали, что народ, отстаивающий свою свободу и само право на жизнь – непобедим», - сказано в поздравлении Владимира Семенова.

«Вы являете нам достойный восхищения пример жизненного пути. Все горести и невзгоды, радости и победы вы пережили вместе с нашей Родиной. И, как все представители военного поколения, вы в полной мере заслуживаете того, чтобы вас окружили заботой и вниманием со всех сторон», - отметила Галина Лапковская.

Сотрудники благотворительного фонда «Благодарность» передали именинницам поздравительные открытки, букеты цветов и продуктовые наборы к праздничному столу.

banerGOSUSLbig