^ [Вверх]
17.03.15
Организацию работы региональных и муниципальных органов власти в паводковой период рассмотрели на заседании комиссии по развитию местного самоуправления в автономном округе. По данным экспертов, весной 2015 года имеет место большая вероятность высокой воды, поскольку в регионе величина снежного покрова превысила среднегодовую норму.
В округе уже подготовлены мероприятия по организации безаварийного пропуска льда, сформирован необходимый резерв технических и финансовых ресурсов. Это более 1 миллиарда 380 миллионов рублей, 2 тысяч единиц техники, специальная группировка в 9,5 тысяч человек личного состава.
Врио главы региона Наталья Комарова подчеркнула, что большое значение имеет эффективность использования этих сил: «Особая роль отводится муниципалитетам. Необходимо планирование возможных операций: составление маршрутов эвакуаций, разъяснительно-информационная работа. От этого зависит безопасность людей. Нужно достучаться до каждого домохозяйства».
Руководители муниципалитетов проинформировали Наталью Комарову о том, что делается в поселениях для обеспечения безопасности населения.
В Нефтеюганском районе также ждут высокую воду. Глава муниципалитета Владимир Семёнов поручил ответственным службам провести всю необходимую профилактическую работу, чтобы обеспечить безопасность населения. В районе в зону подтопления попадают три поселка района – Салым, Лемпино и Юганская Обь.
В рамках подготовки к паводку на территории муниципального образования проведен анализ паводковой обстановки за последние 5 лет. На основании полученных сведений от глав поселений, подверженных угрозе подтопления, подготовлен предварительный расчет сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведения мероприятий по эвакуации населения. Определены пункты временного размещения жителей в случае возникновения угрозы паводка. Проводится комплекс предупредительных мероприятий.