^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.05.20
Молодые кедры появились в разных локациях городского поселения Пойковский в честь юбилейной даты - 90-летия Югры. Совместно с волонтерами в высадке саженцев приняли участие депутат окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Зеленые насаждения украсили двор у дома, в котором живет участник Великой Отечественной войны Иван Таушев.

Акция «90 кедров» по инициативе губернатора Югры проходит по всему округу. Ранее из поселений Нефтеюганского района к ней присоединился Салым, теперь кедры будут подрастать на территории Пойковского в знак памяти о юбилейных датах, которые отмечаются в этом году. Для муниципалитета помимо 75-летия Победы и 90-летия Югры это еще и 40-летие самого Нефтеюганского района.

Высадка молодых деревьев во дворе ветерана войны прошла с соблюдением всех необходимых мер профилактики. Ее участники держали социальную дистанцию, надели одноразовые перчатки и маски. Не менее тщательно были выполнены правила агротехники посадок, чтобы саженцы хорошо укоренились, окрепли и радовали семью Ивана Таушева и его соседей еще долгие годы. Каждый маленький кедр защитили специальной конструкцией из реек, чтобы их ненароком не повредили. Впрочем, участники озеленения уверены – жители поселения будут относиться к насаждениям бережно.

«Думаю, это правильно, в юбилейный год давать жизнь новому, оставляя в наследие потомкам молодые кедры, как один из символов нашего региона», -пояснил значение акции Владимир Семенов. «Мы не могли оставить без внимания такую замечательную акцию, инициированную губернатором, - сказала Галина Лапковская. – Надеюсь, наши саженцы приживутся с помощью жителей, которые возьмут их под свою опеку, и будут много лет дарить всем нам красоту и пользу».

banerGOSUSLbig