^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.05.20
Дума Югры приняла постановление, разрешающие использование удалённого автоматизированного рабочего места для голосования при проведении заседаний с использованием видео-конференц-связи.

Кроме того в регламенте Думы закреплена норма, согласно которой при проведении заседания с использованием видео-конференц-связи депутат голосует лично без возможности передоверить право голосования другому депутату. Напомним, в марте Дума утвердила порядок принятия решений на заседаниях, проводимых с использованием систем видео-конференц-связи.А в 2018 году использование видеоконференц-связи для обсуждения и голосования было легализовано для депутатов, которые по уважительной причине не могут лично принять участие в заседании своего комитета.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов прокомментировал новации в работе законодательного органа: «При всём удобстве телекоммуникационные технологии имеют определённые недостатки. Практика показала, что заседания и комитетов и думы в формате видео-конференц-связи проходят дольше из-за необходимости последовательно сверяться с мнением каждой территории включения. Использование удалённого автоматизированного рабочего места позволит несколько оптимизировать рабочий процесс».

banerGOSUSLbig