^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.10.19
Эскиз главного геральдического символа региона обсудили на внеочередном заседании Общественного совета Нефтеюганского района. В обсуждении приняли участие члены совета, представители общественных советов поселений, депутаты, представители коренных малочисленных народов Севера, волонтерского движения, почетные жители и активные граждане.

Общественники обсудили четыре варианта герба Югры, которые были разработаны творческой группой под руководством главного редактора сетевого издания «Геральдика.ру», автора нескольких десятков гербов муниципальных образований в разных регионах России Юрия Росича. Во всех предложениях учтены не только геральдические требования к главному символу региона, но и богатое историческое прошлое и фактический статус многоликого округа.

По словам председателя Общественного совета Татьяны Занкиной, общественники Нефтеюганского района проявили большой интерес к теме геральдики. Они сошлись в едином мнении о том, что герб имеет огромное значение для Югры, поскольку воплощает в себе многовековую историю региона и несет знания о ней будущим поколениям. Также она подчеркнула, что жители муниципалитета не остаются равнодушными в решении этого вопроса, поэтому вдвойне приятно, что эскиз будут принимать, опираясь на мнение людей. Отметим, что итоговое обсуждение эскизов состоится 15 октября в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных образований автономного округа.

Помимо этого на заседании рассмотрели тему организации школьного питания. Общественники ознакомились с проектом окружного закона «Об основных принципах организации питания в общеобразовательных организациях», а также проект постановления Правительства округа «Об индексации среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в ХМАО-Югре».

banerGOSUSLbig