^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.10.19
Команда Нефтеюганского района приняла участие в окружном слете юнармейских отрядов, который состоялся на базе окружного Центра подготовки к военной службе «Таежный». Здесь собрались воспитанники военно-спортивных клубов, центров, объединений патриотической направленности в возрасте от 12 до 17 лет. Муниципалитет представила сборная команда юнармейского отряда Сингапайской средней школы «Медведь».

В течение трех дней 15 команд со всего округа проходили испытания по воинскому многоборью. Юнармейцы демонстрировали строевую подготовку, стрельбу из пневматического оружия; проходили тест на знание истории Великой Отечественной войны; участвовали в конкурсе на знание материальной части стрелкового оружия и видеоконкурсе «Лови момент!»; соревновались в военизированной эстафете и многом другом.

По итогам III окружного слета юнармейских отрядов, центров, клубов, объединений патриотической направленности сингапайские юнармейцы завоевали 4 место в общекомандном зачете и награждены двумя дипломами первой степени. Первый диплом сингапайцы завоевали за испытание «Военизированная эстафета». Второй диплом команда Нефтеюганского района получила за лучшую изготовку к стрельбе в положении лежа - испытание «К бою!».

Напомним, что штаб Регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создан в 2016 году. Нефтеюганский район один из первых в Югре приступил к созданию юнармейских отрядов, сегодня в муниципалитете действуют пять отрядов. Все они обеспечены обмундированием, а до конца 2019 года для каждого отряда будет оборудована комната юнармейца. Юнармейцы принимают активное участие в митингах, выставках и мероприятиях патриотической и спортивной направленности.

banerGOSUSLbig