^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.10.19
Депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной «Единой России» Нефтеюганского района.

Прием граждан велся совместно с главой городского поселения, должностными лицами администрации Пойковского.

Представители Нефтеюганской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов рассказали депутату о реализации проекта Фонда президентских грантов 2019 года «Жизнь продолжается, и она прекрасна» и пригласили Владимира Семенова на открытие выставки творческих работ людей с ограниченными возможностями «Фантазии полет».

Руководитель общественного движения «Солдатские матери Нефтеюганского района» Нина Тальберг обратилась к региональному координатору партийного проекта «Старшее поколение» оказать содействие в организации мероприятия, посвященного 20-летию деятельности. Владимир Семенов принял приглашения общественников и пообещал и впредь оказывать им всестороннюю поддержку.

Часть вопросов, поступивших депутату в ходе приема, традиционно касалась жилищной темы – переселения из балков и аварийного жилья.

«Власти Нефтеюганского района последовательно и весьма эффективно решают поставленную губернатором задачу – 2019-й должен стать годом последнего балка. И все это буквально в ручном режиме: сотрудники администраций на местах проводят кропотливую юридическую работу, индивидуально консультируют жителей по вопросу предоставления субсидий, помогают оформить соответствующие документы. Мы, как депутаты, со своей стороны, создаем правовое поле для скорейшего решения этой актуальной для Югры жилищной проблемы. Тем не менее, она очень многогранная, и в ней много нюансов. Например, в свое время, устав от ожидания, люди просто сами возвели на месте вагончиков благоустроенные дома со всеми коммуникациям. Вложили в них немалые деньги. И теперь отказываются от субсидии, на их взгляд несоизмеримой с затратами. Так или иначе, несмотря на все эти сложности, работа продолжается. В каждом случае нужен индивидуальный подход. На совместных приемах мы ищем оптимальные варианты законодательного разрешения конкретной ситуации: здесь важно соблюсти интересы граждан и при этом оставаться в правовом поле. В этом вопросе позиция всех уровней власти едина», - прокомментировал итоги приема граждан председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

banerGOSUSLbig