^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.19
Бюджетную политику муниципалитета обсудили на заседании бюджетной комиссии по формированию проекта бюджета муниципального образования Нефтеюганский район на 2020 год и внесению изменений и дополнений на очередной финансовый год и плановый период 2021-2022 годов. Открывая заседание, глава муниципалитета Галина Лапковская нацелила коллег на тщательную проработку этого основополагающего вопроса, от которого зависит развитие муниципалитета на несколько лет вперед.

Специалисты департамента финансов озвучили предварительный прогноз доходов бюджета Нефтеюганского района на 2020 и последующие два года, которые остаются в пределах пяти миллиардов рублей. Проектируемые объемы доходов являются неокончательными, в процессе формирования бюджета возможны уточнения, дополнения, либо изменения в соответствии с законодательством. В следующем 2020 году бюджетная политика муниципалитета в части формирования бюджетных расходов по-прежнему будет направлена на решение задач и достижение стратегических целей, обозначенных Президентом РФ. Также предусмотрены соответствующие меры согласно Плану мероприятий по реализации Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах в Нефтеюганском районе по вышеуказанным направлениям. Реализация проектов осуществляется на основе проектного управления.

Особо было отмечено, что в муниципальные программы района интегрированы региональные проекты, направленные на реализацию утвержденных Указом Президента Российской Федерации национальных проектов. Бюджетные ассигнования на их реализацию предусмотрены в бюджете Нефтеюганского района в приоритетном порядке.

По словам специалистов, основные принципы налоговой политики Нефтеюганского района соответствуют налоговой политике ХМАО-Югры. Важной задачей проводимой налоговой политики является формирование стабильных налоговых условий. На 2020-2022 годы не предполагается внесение значительных изменений в законодательство автономного округа о налогах, в первую очередь, в части увеличения налоговой нагрузки на экономику. Повышение ставок по региональным налогам и также по местным налогам не планируется.

Кроме того, в предстоящей трёхлетке в Нефтеюганском районе продолжится начатая в 2018 году интеграция бюджетной системы в общероссийскую единую информационную систему «Электронный бюджет». Это дает возможность развития системы юридически значимого документооборота, и значительного сокращения документов на бумажном носителе, а также и уменьшает время на их согласование.

banerGOSUSLbig