^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.19
На второй конкурс на предоставление грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества представлено 257 проектов со всего округа. Из них шесть проектов принадлежат авторству НКО Нефтеюганского района.

Местная религиозная организация православный Приход храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла сельского поселения Салым выступила с патриотическим проектом «Высота», направленным на сохранение исторической памяти у подрастающего поколения. Общественная организация ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов представила проект «С песней по жизни», основная цель которого поддержка и социализация представителей старшего поколения, а также людей с ограниченными возможностями здоровья, с помощью различных форм социальной активности и творческой деятельности. Проект АНО «Центр развития культуры спорта и народного творчества «Югорские Россыпи» под названием «Вороний день» предполагает поддержку традиционной культуры коренных северных народов через проведение национальных праздников. Благотворительный фонд Благодарность» претендует на грант губернатора с проектом в области культуры и искусства «Традиции народов ханты и манси». Развитию спорта, а именно пейнтбола, посвящен проект АНО «Центр развития физической культуры и спорта «Во славу спорта». Название их проекта говорит само за себя: «Открытый турнир по пейнтболу, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Нефтеюганская районная организация Всероссийского общества инвалидов представила проект «Керлинг без ограничений». Речь, конечно, идет не о профессиональном керлинге, а о любительском, напольном, для которого не требуется не только специального спорткомплекса, но и ледового покрытия. Его заменяет напольное полотно с разметкой, сделанное из винила, которое можно легко развернуть где угодно и в любое время года. В игровой комплект также входят игровые камни на роликовой основе, которые также выполнены из пластика. Помимо того, они оборудованы удобной деревянной ручкой, которую комфортно держать в руке и запускать в цель. Благодаря этому в напольный керлинг могут играть совершенно разные группы населения, инвалиды, пожилые люди, имеющие по здоровью ограничения в физической активности.

Районное общество инвалидов рассчитывает приобрести на грантовые средства одиннадцать игровых наборов для напольного керлинга, чтобы снабдить ими все поселения Нефтеюганского района. При проведении соревнований они намерены не ограничиваться только членами своего общества, а привлекать к игре школьников, молодежь и сотрудников поселковых организаций. Своими планами они уже поделились с Натальей Комаровой во время ее рабочего визита в Пойковский. Губернатор всецело поддержала такую полезную инициативу и пожелала удачи в конкурсе.

banerGOSUSLbig