^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.09.19
Правительство Югры на очередном заседании одобрило подписание соглашения с министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Соглашение заключается в целях повышения эффективности работы по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, тушению пожаров, осуществлению мероприятий по гражданской обороне, осуществлению поиска и спасения людей», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

По словам директора департамента гражданской защиты населения Югры Александра Некрасова, МЧС России переданы полномочия по организации тушения пожаров в населенных пунктах, часть полномочий в части сбора и обмена информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организация и ликвидация ЧС межмуниципального и регионального характера.

Таким образом, повысится оперативность реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации. Что касается полномочий тушения пожаров в населённых пунктах, то здесь выстраивается вертикаль управления, в соответствии с которой вся ответственность по организации тушения пожаров возлагается на федеральное ведомство. Данное соглашение сохранит действующую структуру взаимодействия в области безопасности жизнедеятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

banerGOSUSLbig