^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.09.19
Сегодня в Пойковском подвели итоги второго этапа рейтингового голосования по выбору проектов для реализации из числа наиболее популярных предложений в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование прошло 8 сентября.

Специальные пункты обустроили в Ледовом дворце «Нефтяник» и Центре культуры и досуга «Родники». Также онлайн голосование шло на сайте "Открытый регион - Югра", где любой пойковчанин мог выбрать наиболее значимую по его мнению инициативу. Всего в голосовании приняли участие более семисот неравнодушных граждан.

Первый этап голосования прошел еще в апреле этого года. Сбор инициатив длился в течение месяца, предложения граждан по благоустройству, оформленные в письменном виде, собирали в специально обустроенных для этой цели шести пунктах сбора. Далее экспертная группа проанализировала более чем пятьсот предложений, выбрав самые актуальные и рациональные, соответствующие ряду критериев. И вот теперь, в сентябре, состоялось рейтинговое голосование за четыре из шести проектов, которые вошли в итоговый список.

Наибольшее число голосов (580) было отдано проекту по созданию сквера в пятом микрорайоне, посвященного 40-летнему юбилею Нефтеюганского района, который муниципалитет готовится отметить в 2020 году. Второе место с отставанием всего в пять голосов занял проект благоустройства сквера «Променад» в третьем микрорайоне, предусматривающий ремонт всеми любимого фонтана, водонапорная конструкция которого уже давно вышла из строя. Жители хотят обновить этот элемент поселковой инфраструктуры. На третьем месте оказался проект создания спортивно-досуговой зоны в первом микрорайоне. Замкнул список победителей проект благоустройства Центрального сквера в четвертом микрорайоне.

Далее эти четыре проекта будут включены в программу «Формирование комфортной городской среды» для реализации в 2020 году. Оставшиеся два проекта, а это создание открытого катка в ЦМИ и площадки для выгула собак, также будут реализованы, но позже и уже с помощью других программ по благоустройству, например, «Народный бюджет».

«Такая практика, когда каждый желающий может высказаться, зная, что его мнение и голос будут иметь вес, уже показала свою эффективность. Поэтому такую работу мы будем продолжать и впредь», - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig