^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.19
Очередное профилактическое мероприятие «Внимание - дети» провели накануне сотрудники Госавтоинспекции по Нефтеюганскому району. Они проверили, насколько автолюбители района выполняют требования ПДД, касающиеся правил перевозки детей.

Всем водителям без исключения сотрудники ГИБДД еще раз напомнили, что без детских удерживающих устройств перевозка несовершеннолетних в салоне автомобиля запрещена. Строжайше запрещается держать детей на коленях у взрослых во время езды даже на короткое расстояние. Нарушение влечет за собой штраф, но самое главное, подвергает риску жизнь и здоровье маленьких пассажиров. Помимо разъяснений, инспекторы вручали водителям памятки, а детям дарили световозвращающие элементы и яркие памятки-раскраски.

Принципиальность ГИБДД в вопросе безопасности детей-пассажиров обоснована тем, что за семь месяцев 2019 года в округе зарегистрировано 137 ДТП, в которых 147 детей и подростков до 16 лет получили ранения. С начала текущего года на территории Нефтеюганского района 435 водителей осуществили перевозку детей до 12 лет без использования детских удерживающих устройств и были привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.

К сожалению не каждый взрослый относится к безопасности своего ребенка всерьез. Родители, не обеспечившие безопасность ребенка в автомобиле, ищут себе оправдания, не понимая, что эти оправдания не помогут несовершеннолетнему в автомобиле при экстренном торможении или столкновении.

На дорогах страны ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают серьезные травмы дети. Во всех случаях, когда в ДТП ребенок – пассажир получил травму виноваты взрослые, ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Халатность родителей, не желание соблюдать правила дорожного движения становятся причинами подобных трагедий.

На сегодняшний день существует большое количество детских удерживающих устройств, для безопасной перевозки детей от младенческого возраста до 12 лет, можно без труда подобрать подходящее детское автокресло - исходя из возраста ребенка, его роста, веса.

banerGOSUSLbig