^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.09.19
Местная религиозная организация православный Приход храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла сельского поселения Салым участвует во втором конкурсе президентских грантов в 2019 году с проектом «Паллиативная помощь». Главная цель проекта - создание "Школы паллиативного ухода" для организации системной работы в развитии современных навыков ухода за лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями.

Создание «Школы паллиативного ухода» станет важной составляющей в области социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан Нефтеюганского района. В этом убежден инициатор проекта и руководитель православного сестричества «Белые голубки», настоятель салымского прихода иерей Алексий Константинов.

Работа в сфере оказания паллиативной помощи ведется сестричеством с 2012 года. Они накопили немалый практический опыт ухода за тяжелобольными людьми, работая на базе паллиативного отделения участковой больницы. В июне 2017-го приход стал обладателем национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Сохрани жизнь» за реализацию проекта по оказанию паллиативной помощи в стационаре и на дому. В 2018 году проект «Доброе сердце» стал победителем муниципального конкурса на получение субсидий. Благодаря этому сестричество открыло районный социальный пункт бесплатного проката технических средств реабилитации, ухода и адаптации нуждающихся граждан с хроническими прогрессирующими заболеваниями и инвалидов. Помимо этого с 2017 года приход храма реализует проект «Добрый самарянин» по оказанию помощи гражданам, оказавшимся без определенного места жительства и занятий, освободившимся из мест лишения свободы, и другим нуждающимся.

За всей этой огромной работой стоит неистощимый энтузиазм и энергия настоятеля прихода иерея Алексия Константинова, инициатора многих мероприятий и проектов, оказавших огромное влияние на культурную и социальную жизнь поселка. Деятельность иерея Алексия Константинова неоднократно была отмечена благодарностями и дипломами не только на поселковом, но и районном и окружном уровне. В день празднования 50-летнего юбилея Салыма отец Алексий удостоился еще одной награды: Благодарности от Уполномоченного по правам человека в РФ Натальи Стребковой.

banerGOSUSLbig