^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.09.19
В Югре начался приём заявок на очередной конкурс социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание». Напомним, что в прошлом году одной из обладательниц премии стала жительница Нефтеюганского района. Руководитель волонтёрского объединения «Творим добро» Олеся Ярлыкова из Чеускино с проектом «Развиваемся, играя» стала победителем в номинации «Милосердие без границ».

Ее проект был направлен на помощь особенным детям, благодаря созданию тактильных книжек из фетра и хлопка. Идея проекта возникла у чеускинских волонтеров после того, как в школе появился ученик с ограниченными возможностями здоровья. Желая его поддержать, добровольцы смастерили первую книгу. Результат их творческой работы возымел успех, и такие книги оказались востребованы.

Заявку на конкурс «Признание-2020» могут подать руководители и представители организаций всех форм собственности, средств массовой информации, физические лица, индивидуальные предприниматели, социально ориентированные некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты в автономном округе, а также граждане, оказавшие содействие в спасении людей, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Конкурс проводится по нескольким номинациям:

«Гражданское слово» - для сотрудников и редакций средств массовой информации, действующих в соответствии со свидетельством о регистрации СМИ на территории автономного округа, блогеры; медиаволонтеры.

«Золотое сердце» - для граждан за смелые и решительные действия при спасении людей; для руководителей коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, реализующих благотворительные и социально значимые проекты в автономном округе.

«Лучшая практика территориального общественного самоуправления» - для территориальных общественных самоуправлений (ТОС), осуществляющих деятельность на территории муниципального образования автономного округа по созданию эффективного социального партнерства власти и населения.

«Милосердие без границ» - для физических лиц, реализующих проекты по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Народный контроль» - для социально ориентированных некоммерческих организаций, физических лиц, реализующих проекты в сфере общественного контроля.

«Правозащитная деятельность, правовое просвещение и воспитание» - для центров и юридических клиник, оказывающих бесплатную правовую помощь гражданам; просветительских учреждений и организаций различных форм собственности; негосударственных правозащитных институтов, оказывающих населению юридическую помощь, в том числе в виде правового информирования; некоммерческих организаций, представляющих (защищающих) законные интересы той или иной категории граждан; профессиональных объединений; добровольческих (волонтерских) организаций; средств массовой информации.

«Социальная звезда» - для социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтеров, реализующих социально значимые проекты.

«Социальная ответственность – гарантия успеха» - для коммерческих организаций, реализующих внутрикорпоративные социальные проекты; в том числе по развитию корпоративного добровольчества (волонтерства).

Дополнительная номинация конкурса: «Семейное волонтерство» – для семей, осуществляющих совместную добровольческую (волонтерскую) деятельность.

Заявки принимаются до 13 октября 2019 года.

Подробности можно узнать на официальном сайте департамента общественных и внешних связей Югры (www.depos.admhmao.ru)

Консультирование по вопросам проведения конкурса департамент общественных и внешних связей Югры осуществляет в течение срока приема заявок по телефону: 8 (3467) 92-64-92.

banerGOSUSLbig