^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26 12 201726.12.17
Напомним, что сегодня во время первого дня работы Съезда участники смогли посетить семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год

На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков принял участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства».  На ней обсуждались  актуальные вопросы качества жизни.  

«Важно, что сегодня прозвучали новые инициативы Партии «Единая Россия». Уже в третьем чтении принимается проект закона, о том, чтобы при регистрации рождения ребенка семье был не просто выдан документ о рождении ребенка, а разъяснены их права на получение социальных услуг, различных льгот и делалось это в автоматическом режиме. Я считаю, что это очень серьезный законопроект, потому что  очень многие молодые родители не знают своих прав. Вот эта коллизия в законодательстве будет устранена», - рассказал Борис Хохряков.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова и руководитель регионального исполкома Александр Зеленский побывали  на площадке «Социальная политика».

Здесь обсуждались  вопросы о том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни. Ключевыми темами дискуссии стали поддержка многодетных семей и доступная среда для маломобильных групп населения.

«На площадке Социальная политика были затронуты сферы благополучия жизни и какие их критерии. Критерии благополучия людей это заработная плата, возможность иметь достойную работу, это принципы поддержки и меры социальной поддержки незащищенных слоев населения, это процессы которые происходят на рынке труда и регулирование этих процессов. Обсуждали и те меры по поддержке многодетных семей, которые предложил президент. Как вы знаете у нас в Югре достаточно много мер социальной поддержки, в том числе и помимо того, что многодетная семья получает югорский капитал при рождении третьего ребенка, если семья по уровню обеспеченности подходит к критерию «нехватки денег в семье», то они по закону о семье и материнстве получают еще средства на своих детей. И ещё поддержка которая будет оказываться детям родившимся с 1 января 2018 года из федерального бюджета это полтора прожиточного минимума на территории», - подчеркнула Наталья Западнова.

Александр Зеленский рассказал, что в Югре работа по доступной среде для маломобильных категорий граждан сегодня одна из лучших среди регионов.

«Одним из лидеров среди субъектов по доступной среде является Югра. Доступность, это прежде всего развитая бытовая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Самым ярким примером из муниципальных образований на сегодняшний день остается город Ханты-Мансийск», - отметил он.

Напомним, что сегодня в работе съезда принимают участие Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков,руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова, руководитель региональной общественной приемной Партии Андрей Моргун,руководитель регионального исполкома Александр Зеленский, зам. секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Дмитрий Пахотин,секретарь местного отделения Партии г. Ханты-Мансийска Максим Ряшин,делегаты - Владимир Евтихов, Елена Вимба, Елена Побединская и Наталья Проценко.