^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.12.17
По итогам Конференции на брифинге лидер партийцев Югры ответил на вопросы ведущих журналистов округа «Сегодня состоялась 29-ая отчетно-выборная Конференция регионального отделения Партии «Единая Россия». Конференция – высший руководящий орган Регионального отделения Партии. Все самые важные вопросы партийной жизни - от кадровых вопросов, до подведения итогов работы Регионального и местных отделений Партии рассматриваются в ходе ее работы. Сегодня мы проанализировали работу по разным направлениям – агитационно-пропагандистскую деятельность, партстроительство, реализацию партпроектов, взаимодействие с общественными институтами и гражданским сообществом, рассказал Борис Хохряков, - 2017 год был наполнен важными событиями и знаковыми решениями для каждого члена Партии в Югре. Мы успешно провели внутрипартийное голосование и в Единый день голосования одержали уверенную победу.

Принят бюджет Югры на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Хочу отметить, что фракция «Единая Россия» в Думе Югры единогласно поддержала бюджет, даже несмотря на то, что он с серьезным дефицитом. Это не критичная, это рабочая ситуация. Практически каждый год мы открываем с дефицитом, а в процессе исполнения бюджет серьезно корректируется. Уверен, что 2018 год не будет исключением. В течение года мы провели ряд крупномасштабных партийных мероприятия – например, Форум партийных проектов в Сургуте и Форум «первых» в Нефтеюганске в которых приняли участие около полутора тысяч югорских единороссов и впервые были представлены социально значимые проекты первичных отделений Партии. В Югре начали активную работу общественные советы по реализации партийных проектов.

В этом году в структуре Регионального отделения Партии появились межмуниципальные координационные советы, которые способствуют повышению эффективности в работе местных отделений Партии и способствуют повышению качества взаимодействия с органами власти и местного самоуправления в муниципальных образованиях автономного округа.

Огромный пласт работы – реализация партийных проектов. Приоритетным направлением в этом году была внутрипартийная учеба – в рамках проекта «Гражданский университет» прошло несколько выездных семинаров на самую разную тематику.

Также для более эффективного взаимодействия как между членами партии, так и с нашими избирателями мы стараемся использовать современные информационные и коммуникационные технологии. Так, в это году мы внедрили внутрипартийную коммуникативную площадку на без мессенджера «Телеграмм».

Мы активизировали свое присутствие в популярных социальных сетях. Мы там, где наш избиратель. Информируя югорчан о работе Партии, интернет-аккаунты ведут и депутаты-единороссы всех уровней. Обо всем этом и о многом другом мы говорили сегодня на Конференции. Мы приняли решение по ротации членов Регионального политического совета. И определились с персональным составом делегации Югры, которая примет участие в работе 17 Съезда Партии в Москве 22-23 декабря».

Говоря о партийном строительстве Борис Хохряков отметил, что данная работа является одним из приоритетных направлений. «Нам нужны целеустремленные люди, с активной гражданской позицией, способные к командной работе на благо Югры. Сегодня нас уже более 17 с половиной тысяч человек, а количество жителей округа, являющихся сторонниками нашей Партии, составляет порядка 6,5 тысяч человек. В региональном отделении Партии работают 22 местных и 738 первичных отделений Партии».

На вопрос о том как реализуются партийные проекты в Югре Секретарь Регионального отделения Партии ответил: «Проекты рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода и нацеленности на результат. Выявляются наиболее актуальные запросы общества, разрабатываются эффективные технологии их решения. «Единая Россия» уже давно использует проектный подход в партийной работе. Но именно сейчас можно говорить о качественно новом уровне в реализации партийных проектов. На территории Югры в настоящий момент реализуется 25 партийных проектов, 21 из которых федеральные и 4 проекта – региональные. Все они социальной направленности. При каждом федеральном партийном проекте, который реализуется в Югре, мы сформировали общественные советы. В состав Советов вошли общественники, представители органов власти, депутаты. Такая же система выстроена и для реализации региональных партийных проектов. Такой механизм позволяет более эффективно реализовывать проекты, обмениваться опытом, координировать работу с органами власти. Кроме того, секретарям всех местных отделений Партии было поручено назначить ответственных за реализацию партпроектов на местах. Эта работа успешно выполнена. Таким образом, в реализации каждого партийного проекта задействованы все уровни партии – от регионального до «первичек». Отмечу проект, который сегодня у всех на слуху. Это – проект «Городская среда». На этот проект к консолидированному бюджету депутаты Думы Югры добавили более 193-х миллионов в этом году. Строительство уникальных объектов благоустройства вы сегодня можете наблюдать в городах: Югорске, Ханты-Мансийске, Урае, Сургуте, Советском, Нижневартовске, Мегионе и Белоярском. А так же в поселениях: Междуреченский и Пойковский.

Кроме этого на реализацию партийных проектов в 1-м полугодии 2017 года депутаты-единороссы выделили более 120-ти миллионов рублей. Приятно видеть, что каждый член фракции «Единая Россия» участвует в партийных проектах не только словом, но и делом.

Главным в нашей работе был, есть и будет оставаться принцип «Работать на благо каждого жителя Югры!».

«Хотелось бы особо отметить, что мы находимся в прямом личном контакте с региональным куратором партийного проекта “Старшее поколение”, депутатом Думы ХМАО-Югры Владимиром Семеновым, - прокомментировал Аркадий Виноградов, ответственный за реализацию партийного проекта «Старшее поколение» в Нефтеюганском районе, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Нефтеюганского района. – Его поддержка очень важна для нас. Реализация партийного проекта «Старшее поколение» в Нефтеюганском районе востребована населением и имеет положительный опыт. И в дальнейшем мы планируем продолжить мероприятия в рамках реализации проекта в целях улучшения условий для достойной и активной жизни людей пенсионного возраста, пропаганду активного долголетия.».