^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23 11 1721.11.17
Исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «Единой Россией», отметил в свою очередь полпред Президента РФ в УФО Игорь Холманских

В Уральском федеральном округе налажено четкое взаимодействие между секретарями политсоветов «Единой России», исполнительной властью и полномочным представителем Президента РФ. Такое заявление сделал и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯМАО.

«Мы этот формат работы будем использовать в нашей практической работе», – заверил Турчак.

Он рассказал, что готовится реформа Межрегиональных координационных советов, которая укрупнит их и полностью привяжет к границам федеральных округов.

«Уральский МКС будет включать в себя все субъекты, входящие в состав округа», – сообщил и.о. секретаря Генсовета Партии.

Турчак также отметил, что все идеи, которые будут высказаны в ходе обсуждения, в том числе по реформе МКС, будут использованы для подготовки конкретных предложений к Съезду Партии, который пройдет 22 – 23 декабря в Москве.

Руководитель МКС по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯМАО, депутат Государственной Думы Иван Квитка отметил высокую интенсивность работы, которая проводится в рамках совета. Он также предложил создать на уровне каждого региона, входящего в МКС, комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. «Партия должна следить за исполнением своих предвыборных обещаний и отчитываться перед избирателями. Поэтому мы решили в регионах, входящих в МКС, создать такие региональные комиссии», – пояснил Квитка. Соответствующее предложение было поддержано участниками заседания.

В свою очередь полпред Президента РФ в УФО Игорь Холманских выразил признательность Турчаку за интерес и внимание к округу. По его словам, УФО – одна из базовых территорий для Партии. «Во всех регионах, объединенных данным МКС, как и в округе в целом, «Единая Россия» остается доминирующей силой. Этот статус она неоднократно подтверждала на выборах разного уровня», – заявил Холманских.

По словам полпреда Президента РФ в УФО, исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «Единой Россией». «Нам удалось наладить взаимодействие по таким вопросам, как совершенствование законодательства в сфере капитального ремонта и обеспечения прав коренных и малочисленных народов Севера. Мы также взаимодействуем по проблемам моногородов, созданию территорий опережающего развития и многим другим направлениям», – рассказал Холманских.

Также в ходе разговора стороны обозначили необходимость дальнейшей совместной поддержки региональных инициатив, направленных на развитие Арктики и благополучие Севера России.