^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


gosuslugi anr

Календарь событий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

 

watch foto button red

watch mail button red 

Новости

Уважаемый Потребитель услуги обращения с твердыми коммунальными отходами!

По результатам конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО, проведенных Департаментом промышленности автономного округа, заключены соглашениями об организации деятельности по обращению с ТКО от 2 апреля 2018 года № 25 – южная зона (включающая городские округа Пыть-Ях, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Урай, Нягань, Югорск, Кондинский, Советский, Нефтеюганский, Октябрьский, Ханты-Мансийский муниципальный район), от 23 апреля 2018 года №26 северная зона (включающая городские округа Пыть-Ях, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Урай, Нягань, Югорск, Кондинский, Советский, Нефтеюганский, Октябрьский, Ханты-Мансийский муниципальный район).

Статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры присвоен АО «Югра-Экология» тел.: +7 (950) 526-24-96, +7 (950) 526-28-11; e-mail: yugra-ecology@mail.ru, Адрес сайта в сети Интернет: http://yugra-ecology.ru/

Соглашение заключены сроком на 10 лет, региональный оператор обязан приступить к исполнению обязательств не позднее 1 октября 2018 года.

До 1 июля текущего года региональный оператор подаст документы в окружную региональную службу по тарифам для утверждения единого тарифа. К этому моменту будут проведены электронные аукционы по выбору операторов по транспортированию ТКО, заключены прямые договоры с операторами по обработке, обезвреживанию и размещению ТКО. Тариф предлагается дифференцировать по муниципальным образованиям.

Типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором


Взаимодействие регионального оператора с операторами по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.


01 марта 2018 года в администрации Нефтеюганского района состоялось совещание по вопросу строительства комплексного межмуниципального полигона.

В администрации Нефтеюганского района состоялось совещание по вопросу строительства комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганск, Пыть-Ях и поселений Нефтеюганского района.

По словам главы муниципалитета Галины Лапковской, реализация столь масштабного проекта станет важным шагом в сохранении экологической безопасности территории и стимулом для ее дальнейшего экономического развития в сфере вторичной переработки и ресурсосберегающих технологий.

Концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации полигона ТКО в Нефтеюганском районе между департаментом промышленности автономного округа и ООО «Ресурсосбережение ХМАО» было подписано в декабре 2017 года. Представители компании-концессионера представили презентацию проекта и рассказали об особенностях объекта, предварительном графике работ и прогнозируемом эффекте от создания межмуниципального полигона.

Объем инвестиций в создание полигона ТКО составит более 1 млрд. рублей, из них 876 млн. рублей – это вложения частных инвестиций и 224 млн. рублей – региональные инвестиции. Мощность перерабатываемого мусора составит 100 тысяч тонн в год. 100% поступающего мусора будет обрабатываться с извлечением всех полезных фракций. Металл, пластик, бумага, картон будут использоваться в производстве вторичной продукции. Эксплуатироваться объект будет не менее 20 лет.

Строительство полигона будет вестись в несколько этапов. В 2018 году параллельно с согласованием необходимой документации начнутся земельные работы по подготовке участка, отведенного под строительство площадью в 37 га. В 2019 году планируются работы по возведению капитальных объектов. Введение полигона в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2020 года.

По расчетам специалистов создание полигона позволит избежать экологического ущерба размером более 28 млрд. рублей. Сроки эксплуатации уже имеющихся в регионе полигонов постепенно подходят к концу. Поэтому строительство нового, с использованием новейших технологий утилизации и сортировки отходов с перспективой создания на его базе Экотехнологического парка, является своевременным и экономически оправданным шагом. Помимо улучшения экологии, полигон обеспечит рабочими местами до 70 человек и принесёт в бюджет района до 17 млн. рублей налоговых поступлений. Также будет дан стимул для развития малого и среднего бизнеса, специализирующегося на переработке и использовании вторичных ресурсов.


Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами


Презентация Новое в обращении с ТКО


Реестр санкционированных свалок на территории Нефтеюганского района

Нормативно-правовые акты

Нормативно-правовые акты Российской Федерации:

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Постановление Правительства Российской федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 «ОБ ОБРАЩЕНИИ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 2008 Г. N 641»

Нормативно-правовые акты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 ноября 2016 г. N 79-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами"

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 сентября 2017 г. N 66-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами"


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 22 сентября 2017 г. N 351-п "О правилах осуществления деятельности региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"


Приказ Департамента промышленности Ханты-Мансийского АО - Югры от 06.10.2017 № 38-п 162 «Об утверждении методических рекомендаций по исполнению органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельных полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами»


Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в постановление правительства ханты-мансийского автономного округа – югры от 3 июня 2011 года № 191-п «О концепции обращения с отходами производства и потребления в ханты-мансийском автономном округе – югре на период до 2020 года» и признании утратившими силу некоторых правовых актов правительства ханты-мансийского автономного округа – югры"


Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 21 октября 2016 г. N 559-рп "О Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и признании утратившими силу некоторых распоряжений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Муниципальные правовые акты

Постановление администрации от 24.04.2018 № 600-па-нпа «Об утверждении порядка накопления твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) в Нефтеюганском районе»

Постановление администрации от 10.08.2018 № 1343-па-нпа «Об утверждении генеральной схемы санитарной очистки территории населенных пунктов муниципального образования Нефтеюганский район»


Утвержденные нормативы накопления ТКО

Особенности перехода услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами из жилищной в коммунальную

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.04.2012 № 137-п «О Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» вопросы регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) отнесены к полномочиям Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры).

В соответствии с подпунктом «б» части 1 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 01.01.2018 применяются тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), формирование которых происходило в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса» и Методическими указаниями по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 15.02.2011 № 47.

Переход на новую систему обращения с ТКО в срок до 01.01.2019 предусмотрен Федеральным законом от 28.12.2016 № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 29.12.2016.

Согласно письму ФАС России от 19.04.2017 № ВК/26417/17 вне зависимости от даты наделения юридического лица статусом регионального оператора по обращению с ТКО РСТ Югры обеспечивается установление тарифов на обработку, обезвреживание, захоронение ТКО на 2018 год и последующие годы в соответствии с требованиями и в сроки, установленные Основами ценообразования в области обращения с ТКО и Правилами регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

Регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО осуществляются по ценам, которые определяются соглашением сторон, но не должны превышать предельные тарифы на осуществление регулируемых видов деятельности в области обращения с ТКО, установленные РСТ Югры. Предельные тарифы на осуществление регулируемых видов деятельности в области обращения с ТКО устанавливаются в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО, и в отношении каждого осуществляемого вида деятельности с учетом территориальной схемы обращения с отходами.

Регулированию подлежат следующие виды предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами:

единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО;

тариф на обработку ТКО;

тариф на обезвреживание ТКО;

тариф на захоронение ТКО.

С момента установления единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, но не позднее 01.01.2019 наступает обязанность по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО, которая войдет в плату за коммунальные услуги.

Единый тариф регионального оператора включает в себя все услуги, связанные с обращением с ТКО (сбор, вывоз, обработку, обезвреживание, захоронение ТКО).

Порядок определения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлен Жилищным кодексом Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. Размер платы за коммунальные услуги, рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, утвержденных в установленном федеральным законодательством порядке.

Реестр предприятий осуществляющих сбор вторичного сырья и опасных отходов
Муниципальное образование
Вид вторичного ресурса (отходы резины, в том числе старые шины, бумага, полимерные материалы и др.) или опасного отхода (отработанные ртутные лампы, аккумуляторы)
Адрес пункта сбора (накопления) вторичного сырья или опасного отхода/специализированного контейнера
Количество спец. контейнеров сбора вторичного сырья или опасного отхода
Юридический адрес организации, осуществляющей сбор (прием) вторичного сырья или опасного отхода, телефон
Нефтеюганский район
лампы ртутные, утратившие потребительские свойства
гп. Пойковский, промзона, 47А, тел. 8(3463) 25-55-39
14
ООО "Сибирь", 628331, гп. Пойковский, Промышленная зона, дом 47А, тел. 8(3463)25-55-39
сп. Салым, ул. Центральная, ул. Дорожников, ул. 45 лет Победы, ул. Молодежная, ул. Северная
7
ИП Карнаухов А.Г., п. Салым, ул. 45 лет Победы, д.18 кв.42, тел. 8(3463)316-279
сп. Сингапай, ул. Круг Б-3, д. 41 А тел. 8 (3463) 293-483
1
ООО "ЮграКомфорт", 628320, сп. Сингапай ул. Круг Б-3, д. 41 А тел. 8 (3463)293-483
с. Чеускино,
ул. Кедровая, д. 3 тел. 8 (3463) 291-245
1
ООО "Уютный Дом", 628322, с. Чеускино, ул. Кедровая, д. 3 тел. 8 (3463) 291-245
лампы ртутные, утратившие потребительские свойства, бумага, стекло, пластик, алюминиевые банки
сп. Лемпино,
ул. Дорожная 2
2
ООО "Сибирь", 628331, гп. Пойковский, Промышленная зона, дом 47А, тел. 8(3463)25-55-39
лампы ртутные, утратившие потребительские свойства
сп. Каркатеевы, ул. Молодежная, д. 18, тел. 8(3463)292-469
2
ООО "КП ПРОМЫСЛОВИК", 628330, ХМАО-Югра, Нефтеюганский район, сп. Сентябрьский, д. 38, пощение 16
сп. Куть-Ях, промзона, 7б (территория котельной)
5
сп. Салым, ул. Дорожников, 1
сп. Сентябрьский, дом 15, телефон 8 (3463) 299-276
4
628330, ХМАО-Югра, Нефтеюганский район, сп. Сентябрьский, дом 38, помещение 16, телефон 8 (3463) 256-349
Контакты
Ф.И.О.
Должность
Телефон
Петрова Ольга Николаевна
заместитель директора Департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района
8(3463)250280
Воронова Ольга Юрьевна
председатель Комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов
8(3463)250229
Немчинова Елена Анатольевна
 
ведущий инженер нормативно-технического отдела Управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района
8(3463)250214
 
news-ugra
opros do 31 2017
vb 2018
obch sovet
marafon
formirovanie
budzhet
ggs 2018
voloneri
mydoc
doklad-glavy
poruch-gub
socuslugi
opendata
othody
opros